EN [退出]
婚外谋情>中国新闻

_哲学家德沃金去世 曾称政府不得为利益牺牲人权

2017-11-21 10:52

美国著名哲学家、法学家罗纳德·德沃金因白血病于昨天在伦敦去世,享年81岁。他的家人昨天向外界公布了这个消息。德沃金是当今世界最伟大的思想家之一。

罗纳德·德沃金1931年出生于美国马萨诸塞州,他起初的兴趣是哲学,但在牛津时开始学习法学,从此发现了自己的真正兴趣所在,随后进入哈佛大学法学院。1957年毕业后进入美国最高法院,任法官汉德(Learned Hand)的办事员,以后又当过律师。1962年成为耶鲁大学教授,1969年他应邀担任英国牛津大学法理学首席教授,直到1998年。1975年,他开始担任纽约大学法学教授至今。此外他还不定期地担任过哈佛大学、康奈尔大学、普林斯顿大学教授,1984年以来还是伦敦大学的客座教授。2002年5月,他还曾到清华大学、复旦大学和浙江大学作过讲演。罗纳德·德沃金被公认为当代英美法学理论传统中最有影响的人物之一。总的来说,德沃金所展现的是一种由政治自由主义指导的法理学。他的每一部重要的著作都引起广泛的讨论。

罗纳德·德沃金的众多作品在国内中文出版,比如,《认真对待权利》是他的成名之作,德沃金尖锐地批判了美国法律传统中的实证主义和实用主义,他提出政府必须平等地尊重和关心个人权利,不得为了社会福利或者社会利益牺牲人权。比如在《至上的美德》中,德沃金讨论了平等问题,他提出,平等的关切是政治社会至上的美德,没有这种美德的政府,只能是专制的政府。在《民主是可能的吗?新型政治辩论的诸原则》中,德沃金面对美国政治可能正出现前所未有的两极化,他论证并捍卫了个人和政治道德性的核心原则,而这些原则为所有公民所共享。他指出,这些共享的原则能够使实质性的政治论辩成为可能,能够将互相蔑视变成互相尊重,能够引领美国和其他国家实现对民主更加完整的承诺。

当前文章:http://46867.ddqdgj.cn/c/20171116/cgoptvp.html

发布时间:2017-11-21 10:52

灯塔市铧子镇初级中学  霍元甲  藏传佛教法器  魔装学园h×h  春光灿烂猪九妹好春光  周杰伦直播  招标信息在哪看  斯诺克世锦赛在线直播  k粉  弄璋之喜  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _哲学家德沃金去世 曾称政府不得为利益牺牲人权 All rights reserved-网站地图站点地图

永州星光大道杨帆最新消息_山东聊城纪委正调查艳照门 涉事院长被双规(图)